サバ缶の水煮を使い★サバと小かぶの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単に済ませたい時は缶詰利用!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

サバの水煮缶
1缶
小かぶ
4個
生姜
1片
○味噌・酒
各大匙2
○みりん
大匙1
○水
100cc
一味唐辛子(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    小かぶは葉元2㎝残し
    皮をむき、半分に切る。
    生姜は粗みじん切り。
  2. 2
    鍋に小かぶとサバ缶全部入れ、少し形を崩してやり、生姜、水と〇を加え
    こかぶがやわらかになるまで煮る。
  3. 3
    器に盛り付け
    好みで一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。 甘めが好きな方は砂糖を加えても。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理かぶさば缶
料理名
サバと小かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/28 20:48
簡単にあじも決まっておいしくいただきました
LINママ
2020/06/17 17:44
簡単で美味しかったです。
pt900tp
pt900tpさん 今晩は~♪ はじめまして♡ 気にいってもらい嬉しいです(#^.^#) レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする