小松菜・沢庵・納豆のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は綺麗に洗いラップにふんわり包みレンジ600wで2分チンし、冷水に取り1㎝幅に切り、水気を絞る。
沢庵は粗みじん切り。 - 2 納豆に醤油、からしを加え混ぜる。
-
3
(2)に(1)を加え
全体に混ぜ和える。
きっかけ
沢庵が残っていたので加えて和え物にしてみた。
おいしくなるコツ
沢庵の塩分で醤油、からしは好みで増やしてください。 小松菜は茹で過ぎない。水気を絞ること。
- レシピID:1040019036
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜・沢庵・納豆のからし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/02/26 11:03沢庵が活用出来て嬉しいです♪簡単で美味しい納豆アレンジありがとうございます!
沢庵のコリコリがアクセントになり美味しいです