小松菜・沢庵・納豆のからし和え レシピ・作り方

小松菜・沢庵・納豆のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯のおともや、おつまみにも♪
沢庵のコリコリがアクセントになり美味しいです

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(150g位)
  • 沢庵 20g
  • 納豆 1パック
  • *醤油 小匙1~
  • *からし(チューブ) 2㎝~

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗いラップにふんわり包みレンジ600wで2分チンし、冷水に取り1㎝幅に切り、水気を絞る。
    沢庵は粗みじん切り。
  2. 2 納豆に醤油、からしを加え混ぜる。
  3. 3 (2)に(1)を加え
    全体に混ぜ和える。

きっかけ

沢庵が残っていたので加えて和え物にしてみた。

おいしくなるコツ

沢庵の塩分で醤油、からしは好みで増やしてください。 小松菜は茹で過ぎない。水気を絞ること。

  • レシピID:1040019036
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ5分以内の簡単料理たくあん納豆
関連キーワード
納豆 小松菜 からし和え 簡単
料理名
小松菜・沢庵・納豆のからし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/26 11:03
    小松菜・沢庵・納豆のからし和え
    沢庵が活用出来て嬉しいです♪簡単で美味しい納豆アレンジありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る