現在地

小松菜・沢庵・納豆のからし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/2束(150g位)

  • 沢庵

    20g

  • 納豆

    1パック

  • *醤油

    小匙1~

  • *からし(チューブ)

    2㎝~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜・沢庵・納豆のからし和え
  • 100円以下

ご飯のおともや、おつまみにも♪
沢庵のコリコリがアクセントになり美味しいです

作り方

  • 1

    小松菜は綺麗に洗いラップにふんわり包みレンジ600wで2分チンし、冷水に取り1㎝幅に切り、水気を絞る。
    沢庵は粗みじん切り。

  • 2

    納豆に醤油、からしを加え混ぜる。

  • 3

    (2)に(1)を加え
    全体に混ぜ和える。

きっかけ

沢庵が残っていたので加えて和え物にしてみた。

おいしくなるコツ

沢庵の塩分で醤油、からしは好みで増やしてください。
小松菜は茹で過ぎない。水気を絞ること。

レシピID: 1040019036

公開日:2019.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 2727椿
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.16

    アルプスの乙女 さん、
    今日は病院です。
    とても美味しかったです~♡♥ご馳走様でした~♡(*^^*)♡

    椿さん今日は♪
    気にいってもらい嬉しいです(*^-^*)
    レポありがとうございました♡
    気をつけてね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜・沢庵・納豆のからし和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
納豆小松菜からし和え簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜・沢庵・納豆のからし和えのページ上部へ