牛ロースガーリックペッパースタミナさいころステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫牛ロースさいころステーキ用 250g
- ⚫黒こしょう 15振
- ⚫にんにくチューブ 20cm
- ⚫焼肉のタレ(醤油味) 大さじ3~4
- サラダ油 大さじ1
- 付け合わせ野菜(この場合↓)
- レタス(手でちぎる) 1枚
- きゅうり(乱切り) 1/2本
- ミニトマト 5個
作り方
- 1 密閉袋に⚫を入れ、約2時間、冷蔵庫で、寝かせます。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、2時間経った「1」を、強火で、フライパンをあおるように、ザッと両面を焼きます。
- 3 器に盛り付け、この場合の「付け合わせ野菜」を添え【完成でぇ~す♪】
- 4 この場合の「焼肉のタレ」は、コレを使いました。醤油味で、コッテリし過ぎず、イイ感じです♪。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません