サラスパとアボガド・シーチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラスパ 70g
- アボガド 1/2個
- シーチキン 1缶(70g)
- カイワレ 1/4パック
- マヨネーズ 大匙2~
- 塩 少々
- ミニトマト(あれば赤、黄) 各1個
- 粗挽き胡椒 少々
- ポッカレモン 3~4ふり
作り方
-
1
サラスパはメーカー表示通り茹で、水で冷まし、水切りする。
シーチキンは軽く油切りする。
アボガドは1㎝幅の角切りしポッカレモンをふり、色止めする。
カイワレは半分に切りる。 - 2 (1)に塩、マヨネーズを加え、混ぜる。
-
3
ミニトマトを4つ切りにする。
器に盛り付け、
周りにミニトマトを飾り、粗挽き胡椒をふる。 -
4
マルチビタミン
かいわれが売っていたので買って使用した。
辛みなくまろやかな
感じがした。
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