ナスのネギ味噌・チーズ焼き レシピ・作り方

ナスのネギ味噌・チーズ焼き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
下処理はレンジで
簡単で美味しく、おかず、おつまみになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦、横半分に切り、皮を安定するようにピラーで剥き、隠し包丁を入れ晒し、水分を拭き取り、
    ラップで包み、レンジ600wで
    1分チンする。
  2. 2 チンが済んだら、
    キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    (ナスは7部通りやわらかになってます)。
  3. 3 小さなフライパンで
    オリーブオイルを温め、内面から1分焼き
    ヒック返し皮面を下にし、ネギ味噌をにせる。
  4. 4 (3)にチーズをのせ
    蓋をして、チーズが溶けるまで1分位
    蒸し焼きにする。
  5. 5 絶品ネギ味噌は
    ウキウキるんるん♬
    さん
    ID:1820027766
    です。美味しいので色々活用できますよ♪

きっかけ

デカナスとネギ味噌をを使いおかずにしたかった。

おいしくなるコツ

よく水気を拭き取る。 ナスの大きさでねぎ味噌を調整して下さい。 油とナスの相性よく美味しいです。

  • レシピID:1040018944
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)味噌
関連キーワード
ナス ねぎ味噌 簡単 おつまみ
料理名
ナスのネギ味噌・チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る