ナスのネギ味噌・チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは縦、横半分に切り、皮を安定するようにピラーで剥き、隠し包丁を入れ晒し、水分を拭き取り、
ラップで包み、レンジ600wで
1分チンする。 -
2
チンが済んだら、
キッチンペーパーで水分を拭き取る。
(ナスは7部通りやわらかになってます)。 -
3
小さなフライパンで
オリーブオイルを温め、内面から1分焼き
ヒック返し皮面を下にし、ネギ味噌をにせる。 -
4
(3)にチーズをのせ
蓋をして、チーズが溶けるまで1分位
蒸し焼きにする。 -
5
絶品ネギ味噌は
ウキウキるんるん♬
さん
ID:1820027766
です。美味しいので色々活用できますよ♪
きっかけ
デカナスとネギ味噌をを使いおかずにしたかった。
おいしくなるコツ
よく水気を拭き取る。 ナスの大きさでねぎ味噌を調整して下さい。 油とナスの相性よく美味しいです。
- レシピID:1040018944
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- ナスのネギ味噌・チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しく、おかず、おつまみになります♪