雑穀米とろろご飯 レシピ・作り方
![雑穀米とろろご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ff4eedfdaae997287cb2f2eb430725a37739a7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米と雑穀を合わせて、研ぎ、1合分の水を入れる。
- 2 そのまま30分吸水させてから、炊飯器で普通に炊く。
- 3 ご飯が炊ける直前に長芋は、皮をむいておろし金で、とろろにして、器に入れる。
- 4 ③に卵とめんみを加えてよく混ぜる。ここで、めんみの量を徴して味を調える。
- 5 ご飯が炊けたら、お釜の中で上下を返すように混ぜ、茶碗によそう。
- 6 よそったご飯の真ん中に箸をさしてその箸をゆすって3cmくらいの穴をあけて、そこにとろろを流し込むようにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません