ちくわとキャベツときゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- キャベツ(乱切り) 大1枚(80g)
- きゅうり(薄く斜め切り) 1/4本(60g)
- 塩昆布 15g
- かいわれ大根(根を切り1/2に切る) 10g
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 主な材料を切り揃えます。
- 2 ちくわは、5mmの輪切りにします。
- 3 密閉袋に、キャベツときゅうりと塩昆布を入れて、よく揉み込み、約1時間、冷蔵庫におきます。
- 4 「3」が、1時間経ったら、器に盛り付けます。
- 5 「4」に、ちくわとかいわれ大根を加えます。
- 6 「5」に、白すりごまを振り掛け【完成でぇ~す♪】
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2019/08/21 20:44塩昆布の旨味が全体に染み込んでいて、とっても美味しかったです。