ちくわとキャベツときゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

ちくわとキャベツときゅうりの塩昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
イク9110
イク9110
チョッとした、箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を切り揃えます。
  2. 2 ちくわは、5mmの輪切りにします。
  3. 3 密閉袋に、キャベツときゅうりと塩昆布を入れて、よく揉み込み、約1時間、冷蔵庫におきます。
  4. 4 「3」が、1時間経ったら、器に盛り付けます。
  5. 5 「4」に、ちくわとかいわれ大根を加えます。
  6. 6 「5」に、白すりごまを振り掛け【完成でぇ~す♪】

きっかけ

キャベツが、沢山有ったので。

  • レシピID:1040018841
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわ塩昆布キャベツ
関連キーワード
9110 簡単 漬物 竹輪
料理名
ちくわとキャベツときゅうりの塩昆布漬け
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/21 20:44
    ちくわとキャベツときゅうりの塩昆布漬け
    塩昆布の旨味が全体に染み込んでいて、とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る