茹で鶏胸肉と昆布の佃煮の和風炒飯 レシピ・作り方
![茹で鶏胸肉と昆布の佃煮の和風炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4286874af745b5a89f850b5ee5b4356e346b01a0.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 茹で鶏肉 20g
- 昆布の佃煮 小さじ1
- 鰹節 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切っておきます。
- 2 サラダ油で1とご飯を炒めて火が通ったら、醤油をかけてなじませるようにサッと炒めます。
- 3 取り出して、昆布の佃煮、鰹節をかけて、軽く和えて完成です。ここであまりかき混ぜすぎるとべったりしますので、軽くあえるようにします。完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません