茹で鶏胸肉と昆布の佃煮の和風炒飯 レシピ・作り方

茹で鶏胸肉と昆布の佃煮の和風炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
簡単に和風味になるので昆布の佃煮は重宝しますよ。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 茹で鶏肉 20g
  • 昆布の佃煮 小さじ1
  • 鰹節 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 サラダ油で1とご飯を炒めて火が通ったら、醤油をかけてなじませるようにサッと炒めます。
  3. 3 取り出して、昆布の佃煮、鰹節をかけて、軽く和えて完成です。ここであまりかき混ぜすぎるとべったりしますので、軽くあえるようにします。完成です。

きっかけ

お昼ご飯に簡単に。

  • レシピID:1040018664
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理かつお節(鰹節)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る