ベーコン・ソーセージ・もやし・キャベツのお好み焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに●を合わせます。
- 2 「1」に卵を加え・・(「3」に続く)
- 3 よく混ぜ合わせ「卵液」を作ります。
- 4 まな板の上で、ショートベーコンと魚肉ソーセージをナニゲに半分に分けます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、ナニゲに「4」で半分に分けたモノを炒めます。
- 6 「5」の上に「3の卵液」の2/3の量を加え焼きます。
- 7 「6」を丸く整えます。
- 8 「7」をひっくり返し、「4」のナニゲに半分に分けたモノを乗せ、卵液の残り1/3を加えます。(接着剤のような役目をします)
- 9 「8」に蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
- 10 「9」に火が通ったら、ひっくり返し、形を丸く整えます。
- 11 「10」を器に盛りつけ、中濃ソースとマヨネーズをかけ、紅しょうがを添えたら・・【完成でぇ~す♪】
関連情報
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- 9110 お好み焼き 魚肉ソーセージ もやし 卵とじ
- 料理名
- お好み焼き風
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