ベーコン・ソーセージ・もやし・キャベツのお好み焼風 レシピ・作り方

ベーコン・ソーセージ・もやし・キャベツのお好み焼風
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
小麦粉が、入っていないので、充分、おかずや、おつまみになります。

材料(2人分)

  • ショートベーコン(斜め1cm切り) 2枚(20g)
  • 魚肉ソーセージ(斜め切り) 1/2本(35g)
  • ●もやし 65g
  • ●千切りキャベツ 50g
  • ●ブロコリースプラウト 5g
  • 4個
  • 中濃ソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 紅しょうが 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに●を合わせます。
  2. 2 「1」に卵を加え・・(「3」に続く)
  3. 3 よく混ぜ合わせ「卵液」を作ります。
  4. 4 まな板の上で、ショートベーコンと魚肉ソーセージをナニゲに半分に分けます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、ナニゲに「4」で半分に分けたモノを炒めます。
  6. 6 「5」の上に「3の卵液」の2/3の量を加え焼きます。
  7. 7 「6」を丸く整えます。
  8. 8 「7」をひっくり返し、「4」のナニゲに半分に分けたモノを乗せ、卵液の残り1/3を加えます。(接着剤のような役目をします)
  9. 9 「8」に蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  10. 10 「9」に火が通ったら、ひっくり返し、形を丸く整えます。
  11. 11 「10」を器に盛りつけ、中濃ソースとマヨネーズをかけ、紅しょうがを添えたら・・【完成でぇ~す♪】

きっかけ

冷蔵庫内の「もやし・キャベツ」を使い切りたかったので。

  • レシピID:1040018565
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじもやしキャベツ
関連キーワード
9110 お好み焼き 魚肉ソーセージ もやし 卵とじ
料理名
お好み焼き風
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る