魚肉ソーセージ de ハートの目玉焼き レシピ・作り方
![魚肉ソーセージ de ハートの目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/070ef0c0076ed006f1aa435766472daffff4f2c6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フィッシュ(魚肉)ソーセージ 75g
- 卵 1個
- 千切りキャベツ 10g
- ミニトマト(1/2に切る) 1,5個
- オリーブオイル 大さじ1
- (有れば、パセリ) (ひとつまみ)
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
器に、千切りキャベツを敷いておきます。
-
3
フィッシュソーセージは、下部分を3cm程、残し、縦に切れ目を入れて、逆方向に広げ、爪楊枝で留め、ハート型にします。(少し失敗してゴメンなさい)
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷き、フィッシュソーセージの片面を焼きます。
-
5
「4」を、ひっくり返し、もう片面も焼きます。
-
6
ハート型の空いた部分に、卵を、落とします。
-
7
少量の分量外の水を入れて、蓋をし、火を止めて、蒸らします。
-
8
目玉焼きが、焼けたら、爪楊枝を取り、器に盛り付け、ミニトマトをあしらい(有ればパセリを刺して)、❰完成でぇ~す♪。❱
きっかけ
TVで見たので、作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ハート型を上手に作るには❰正確に❱ソーセージの真ん中の、下部分3cm残し、切れ目を入れる事です!私は、不器用な為、2度、失敗しました。大切なのは、正確に真ん中である事、残すのは3cmだとゆう事デス♪。
- レシピID:1040018547
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 目玉焼き
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません