手間暇かけて炒め揚げ!生姜とめんつゆのさんまの蒲焼 レシピ・作り方

手間暇かけて炒め揚げ!生姜とめんつゆのさんまの蒲焼
  • 約30分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
さんまが安く買えたらこれ!!大好きなメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまに薄力粉をたっぷりと両面よくつけて、サラダ油を熱したフライパンに入れて両面カリッとなるように揚げるように炒めます。
  2. 2 火が通ったら、生姜とめんつゆを合わせたものを鍋肌から回し入れて、絡ませます。
  3. 3 しっかり全体に絡んだら完成です。

きっかけ

好物を夜ご飯のメインメニューに。

  • レシピID:1040018523
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る