椎茸、玉ねぎ、鶏肉のポン酢醤油炒め煮 レシピ・作り方

椎茸、玉ねぎ、鶏肉のポン酢醤油炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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加熱することでポン酢の酸味が飛んでコクに変わります。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 70g
  • 椎茸 1/2
  • 玉葱 1/4
  • ポン酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉葱、椎茸を一口大に切ります。
  2. 2 サラダ油で1を炒め、水、ポン酢、醤油を入れて蓋をして弱火で炒め煮します。
  3. 3 水分が飛んで全体が色付いたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫のポン酢が余っていたので使い切りたくて。

  • レシピID:1040018453
  • 公開日:2019/07/03
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