鮭とキノコのバタぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(1/4に切る) 2切(約160g)
- ●しいたけ(5mmスライス) 4個(約60g)
- ●まいたけ(縦に裂く) 1/2パック(約65g)
- ●エリンギ(縦切り) 大1本(約40g)
- 白こしょう 5振
- バター 20g
- ぽん酢 大さじ1
- (有れば)ブロッコリースプラウト 小さじ1
作り方
- 1 材料を切り揃えます。
- 2 フライパンにバターを敷き、白こしょうをした、鮭を焼いてゆきます。
- 3 「2」に●を投入します。
- 4 「3」に蓋をし、弱火で約5分、蒸し焼きにします。
- 5 「4」で、材料に火が通ったら、ぽん酢を加えます。
- 6 器に盛り付け(有れば)ブロッコリースプラウトをトッピングして【完成でーす♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とキノコのバタぽんソテー
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
時短簡単こっちゃんレシピ2021/05/11 21:01参考にして作ってみました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)