豚肉と野菜のスパイシーカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 180g
- もやし 1/2袋
- ●ピーマン(乱切り) 2個
- ●にんじん(1mmスライス) 1/4
- ★塩 3振り
- ★白コショウ 7振り
- ★クミンパウダー 7振り
- ★ガーリックパウダー 10振り
- ★オールスパイスパウダー 7振り
- ★コリアンダーパウダー 7振り
- ★カレーパウダー 15振り
- オリーブオイル 大さじ1+1/2
- ブロッコリースプラウト 大さじ2
作り方
- 1 ●は、材料表のように切り揃えます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、豚肉を炒めます。
- 3 「2」に火が通ったら、●を加え、炒めます。
- 4 「3」が、シンナリしたら、もやしを加え、炒めます。
- 5 もやしが、シャキっと炒まったら、★を全て振り掛け、まんべんなく混ぜながら炒めます。
- 6 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら【完成でーす♪】
関連情報
- 料理名
- 豚肉と野菜のスパイシーカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません