お弁当に!エビ、椎茸、パプリカの黒こしょう醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に!エビ、椎茸、パプリカの黒こしょう醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
冷凍エビを使ってささっと一品!

材料(3人分)

  • 冷凍エビ 6尾
  • 椎茸 2
  • パプリカ 1/4
  • 黒こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍しておく。殻がついてる場合は除いておいてね。
  2. 2 椎茸、パプリカを一口大に切る。
  3. 3 ごま油で1と2を炒めます、軽く塩をふって下味をつけておきます
  4. 4 火が通ったら、黒こしょう、醤油で味付けし、全体が馴染んだら、火を消して完成です。

きっかけ

いただきものの冷凍エビを使いました。

  • レシピID:1040018249
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしいたけパプリカ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る