なめこと小松菜と小揚のお味噌汁。 レシピ・作り方

なめこと小松菜と小揚のお味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
なめこを1パック投入でとろりとしたお味噌汁。小松菜が彩を添えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗う。
    小松菜と小揚は食べやすく切る。小松菜は葉と茎に分けておく。
  2. 2 鍋にだし汁を熱し、沸騰したらなめこと小揚と小松菜の茎を入れて、そのまま2分程度沸騰させる。
  3. 3 沸騰したところに小松菜の葉を入れて、人混ぜしたら、味噌を溶きいれて、火を止めて完成。

きっかけ

なめこをいつもの倍量で作ったら、これもありでした。

  • レシピID:1040018197
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る