なめこと小松菜と小揚のお味噌汁。 レシピ・作り方
![なめこと小松菜と小揚のお味噌汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53de33a12fef0edc61de13d89f5d26ce1bd34c8f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこはさっと洗う。
小松菜と小揚は食べやすく切る。小松菜は葉と茎に分けておく。 - 2 鍋にだし汁を熱し、沸騰したらなめこと小揚と小松菜の茎を入れて、そのまま2分程度沸騰させる。
- 3 沸騰したところに小松菜の葉を入れて、人混ぜしたら、味噌を溶きいれて、火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません