ベーコンと小松菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ベーコンの旨味で食べる小松菜です。味付けはシンプルにお塩のみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
二株
厚切りベーコン
5センチ
小さじ0.5
米油(なければサラダ油)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは小さめの一口大に食べやすく切る。
    小松菜も食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ベーコンを入れてベーコンの油を引き出すようにじっくりと炒める。
  3. 3
    ベーコンがこんがりとしたら、小松菜のを加えて軽く炒め、塩をふる。
  4. 4
    小松菜の茎が透き通り、葉がすこししんなりするまで炒めて完成。

きっかけ

ベーコンの旨味をたっぷり味わいたくて。定番のほうれん草ではなくあっさり味の小松菜とあわせました。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/04 17:50
美味しく頂きました☆ご馳走さまでした(o^^o)
はなちゃんニコニコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする