材料(2人分)
- 小松菜
- 二株
- 厚切りベーコン
- 5センチ
- 塩
- 小さじ0.5
- 米油(なければサラダ油)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ベーコンは小さめの一口大に食べやすく切る。
小松菜も食べやすく切る。
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- 2
- フライパンに油を熱して、ベーコンを入れてベーコンの油を引き出すようにじっくりと炒める。
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- 3
- ベーコンがこんがりとしたら、小松菜のを加えて軽く炒め、塩をふる。
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- 4
- 小松菜の茎が透き通り、葉がすこししんなりするまで炒めて完成。
きっかけ
ベーコンの旨味をたっぷり味わいたくて。定番のほうれん草ではなくあっさり味の小松菜とあわせました。