ベーコンと小松菜の炒め レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ベーコンの旨味で食べる小松菜です。味付けはシンプルにお塩のみです。

材料(2人分)

  • 小松菜 二株
  • 厚切りベーコン 5センチ
  • 小さじ0.5
  • 米油(なければサラダ油) 小さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは小さめの一口大に食べやすく切る。
    小松菜も食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ベーコンを入れてベーコンの油を引き出すようにじっくりと炒める。
  3. 3 ベーコンがこんがりとしたら、小松菜のを加えて軽く炒め、塩をふる。
  4. 4 小松菜の茎が透き通り、葉がすこししんなりするまで炒めて完成。

きっかけ

ベーコンの旨味をたっぷり味わいたくて。定番のほうれん草ではなくあっさり味の小松菜とあわせました。

  • レシピID:1040018172
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る