ベーコンと小松菜の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 二株
- 厚切りベーコン 5センチ
- 塩 小さじ0.5
- 米油(なければサラダ油) 小さじ2
作り方
-
1
ベーコンは小さめの一口大に食べやすく切る。
小松菜も食べやすく切る。 - 2 フライパンに油を熱して、ベーコンを入れてベーコンの油を引き出すようにじっくりと炒める。
- 3 ベーコンがこんがりとしたら、小松菜のを加えて軽く炒め、塩をふる。
- 4 小松菜の茎が透き通り、葉がすこししんなりするまで炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃんニコニコ2019/10/04 17:50美味しく頂きました☆ご馳走さまでした(o^^o)