大根と小揚とワカメの味噌汁。 レシピ・作り方

大根と小揚とワカメの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
タイトルの順に具をいれていくのがポイントです。

材料(2人分)

  • 大根 2センチ
  • 小揚 1枚
  • ワカメ 小さじ0.5
  • 出汁パック 1個
  • 400㏄
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 ワカメは水(分量外)で戻しておく。戻ったら食べやすく切る。
    大根は皮を剥いて細切りにする。
    小揚は食べやすく細切りにする。
  2. 2 鍋に、水、出汁パック、大根を入れて火にかけ、沸騰したら出汁パックをとりだし、小揚を入れる。
  3. 3 小揚を入れて一分たったら、火を弱めて味噌をとき入れる。
  4. 4 最後にワカメを入れて、フツフツしてきたら火を止めて完成。

きっかけ

家にあった物で具にしました。

  • レシピID:1040018133
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る