大根と小揚とワカメの味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは水(分量外)で戻しておく。戻ったら食べやすく切る。
大根は皮を剥いて細切りにする。
小揚は食べやすく細切りにする。 - 2 鍋に、水、出汁パック、大根を入れて火にかけ、沸騰したら出汁パックをとりだし、小揚を入れる。
- 3 小揚を入れて一分たったら、火を弱めて味噌をとき入れる。
- 4 最後にワカメを入れて、フツフツしてきたら火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/03/25 21:05美味しかったです(人´∀`*)