焼肉のタレで焼きそば レシピ・作り方

焼肉のタレで焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
買っても余りがちな焼肉のたれで焼きそばを作りました!ソースの味よりもおいしいです!是非作ってみて下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、キャベツは一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、野菜を全て入れて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、麺を入れます。
  5. 5 麺をほぐしながら、焼肉のたれを入れます。
    ※焼肉のたれは水分が多いので、水を入れずに焼肉のたれだけでほぐしていきます。
  6. 6 焼肉のたれが全体に行き渡ったら、味をみながら、たれの量を調節します。
    ※好みによって、たれの量を変えて下さい。
  7. 7 焼肉のたれの水分がなくなってきたら完成です。

きっかけ

焼肉のたれを買ってもいつも余らせてしまうので、焼きそばのソース替わりによく作ります!

おいしくなるコツ

焼肉のたれは多めの方がおいしいです!

  • レシピID:1040018004
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る