焼肉のタレで焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、キャベツは一口サイズに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、野菜を全て入れて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、麺を入れます。
-
5
麺をほぐしながら、焼肉のたれを入れます。
※焼肉のたれは水分が多いので、水を入れずに焼肉のたれだけでほぐしていきます。 -
6
焼肉のたれが全体に行き渡ったら、味をみながら、たれの量を調節します。
※好みによって、たれの量を変えて下さい。 - 7 焼肉のたれの水分がなくなってきたら完成です。
きっかけ
焼肉のたれを買ってもいつも余らせてしまうので、焼きそばのソース替わりによく作ります!
おいしくなるコツ
焼肉のたれは多めの方がおいしいです!
- レシピID:1040018004
- 公開日:2019/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません