離乳食完了期★小松菜、小葱、しらす、鮭のベビー炒飯 レシピ・作り方

離乳食完了期★小松菜、小葱、しらす、鮭のベビー炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
味付けはかなり薄味です。(鮭の塩分に頼っています。)

材料(1人分)

  • 小松菜の葉のみじんぎり 小さじ1相当
  • こねぎのみじん切り 小さじ1相当
  • しらす 小さじ1
  • 大さじ1
  • ご飯 80g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 4ふり
  • 白コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、小松菜、こねぎ、しらす、鮭を炒めます。
  2. 2 火が通ったら塩、白コショウをふります。

    ※鮭が塩ふってない鮭ならば、塩は6~7ふりくらいあっても良いです。
  3. 3 ご飯をくわえて、さっくり混ぜて、全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

我が子のご飯に。

  • レシピID:1040017984
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しらす鮭全般
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る