ニラの韓国風お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
おつまみにと思って作ったのですが、むしろ息子に大好評でした。

材料(2人分)

ニラ
一束
ゴマ油
大さじ0.5
めんみ
こさじ0.5
醤油
こさじ2

作り方

  1. 1
    ニラは、食べやすく切り、沸騰したお湯でさっとゆでで水につけ、水分を絞る。
  2. 2
    ゴマ油、めんみ、しょうゆを混ぜておく。
  3. 3
    ニラを器にいれて、②をかけて全体に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ニラがお安かったので。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする