余り物で★椎茸の軸、長葱、卵白の和風出汁スープ レシピ・作り方

余り物で★椎茸の軸、長葱、卵白の和風出汁スープ
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
我が家定番!大好評!あまりものばかりなのに、美味しいんです!!!

材料(2人分)

  • 500cc
  • 卵白 4つ分
  • 椎茸の軸 3本
  • 長葱の青い部分 2cm
  • ほんだし 小さじ2/3
  • あごだし 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水と、細切りした椎茸の軸、長葱を入れて加熱します
  2. 2 ほんだし、あごだし、醤油を入れて沸騰させたら・・・
  3. 3 卵白を細く流しいれ、火が通ったら完成です。

きっかけ

余り物ばかりですが・・・すっごく美味しく大好評!

  • レシピID:1040017875
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る