えのき、豚バラ、麩、絹豆腐の激辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
麩がボリュームをプラスしてくれて、いい感じ♪

材料(2人分)

★長葱
5cm
★生姜
ひとかけら
★豚バラ
100g
絹豆腐
1丁
えのき
1袋
4きれ
100cc
■■■調味料■■■
■粉ガーリック
少々
■白コショウ
少々
■ウェイパー
小さじ1
■オイスターソース
小さじ1
■豆板醤
小さじ2
■一味
少々
■ごま油
小さじ2
■吉野葛(水で溶いておく)
小さじ2(水は大さじ1)

作り方

  1. 1
    ★はみじん切りする。えのきと豆腐と麩は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    1と水をフライパンに入れて加熱する。
  3. 3
    火が通ったら■マークの調味料を上から順に入れて、中火で5分ほど加熱したら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでささっと作ったらとっても美味しかったので(^_-)-☆

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)えのき

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする