味噌が隠し味★鮭とチンゲン菜の混ぜご飯★離乳食 レシピ・作り方

味噌が隠し味★鮭とチンゲン菜の混ぜご飯★離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
味噌が隠し味でいい感じ♪発酵食品で健康的な一品。

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 焼き鮭 大さじ1.5
  • 青梗菜 葉2枚
  • 味噌 小さじ1/4
  • 100cc

作り方

  1. 1 水を沸騰させて青梗菜を茹でます
  2. 2 火が通ったら味噌を溶き、弱火で1分加熱します
  3. 3 青梗菜を取り出してみじん切りします
  4. 4 ご飯にほぐした焼き鮭と3を混ぜ入れたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜は細かく切ると吸収率もUP

  • レシピID:1040017863
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る