ダシダが隠し味。チンゲン菜と椎茸の韓国風味噌汁 レシピ・作り方

ダシダが隠し味。チンゲン菜と椎茸の韓国風味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ダシダを隠し味にしたちょっとジューシーな味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に、一口大に切った椎茸とチンゲン菜を入れて加熱します。
  2. 2 ダシダを入れながら煮込みます。
  3. 3 火が通ったら、いったん火を消して味噌を溶き、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

いつものお味噌汁に飽きたので、一工夫★

  • レシピID:1040017856
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜しいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る