刻み海苔、小松菜、しらす、豚の塩味・卵炒飯 レシピ・作り方

刻み海苔、小松菜、しらす、豚の塩味・卵炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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冷凍庫の一掃!ど~んと混ぜ混ぜ炒飯♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 刻みのり 小さじ1/3相当
  • しらす 小さじ2相当
  • 豚ロース 30g
  • 小松菜ペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱して、ごはんを入れてほぐしながら炒めます。
  2. 2 しらす、豚ロース、小松菜ペーストを入れて全体に加熱したら卵を直接割り入れて、かき混ぜながら焼きます。
  3. 3 刻みのり、塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

冷凍庫のお掃除を兼ねて作りました。お味はピカイチ(*^-^*)絶品でした!しらすがいい感じ☆

  • レシピID:1040017828
  • 公開日:2019/02/19
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