離乳食★優しい味付けのベビーそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし沸騰させます。
-
2
そこへ素麺を入れて、弱火で5分ほど茹でます。
表示より長めでOK - 3 取り出してみじん切りします。
- 4 めんつゆと水で割ったつゆをかけて味付けして、完成です。
きっかけ
ご飯を食べてくれない日に、そうめんなら食べるかなと思って。
おいしくなるコツ
お湯多め、長めに茹でる、これでそうめんに含まれる塩分をなるべく減らせるのではと思いました。
- レシピID:1040017816
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません