レタスと椎茸の生姜味噌汁 レシピ・作り方

レタスと椎茸の生姜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
生姜で体ぽかぽか!

材料(2人分)

  • 500cc
  • 生姜 ひとかけら
  • レタス 葉1まい
  • 椎茸
  • 味噌 大さじ1
  • あごだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、一口大に切った椎茸と、みじん切りした生姜と、水を入れて加熱します
  2. 2 ふつふつしてきたら、一口大に切ったレタスをいれます
  3. 3 火が通ったら味噌とアゴダシを入れて完成!

きっかけ

寒い日は生姜の効果で体を温めましょう。

  • レシピID:1040017693
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)レタス
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る