生姜・醤油・三温糖に漬け込み☆煮込みチキンレッグ レシピ・作り方

生姜・醤油・三温糖に漬け込み☆煮込みチキンレッグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ガブっとかぶりつきたくなる美味しさ!一晩待ってでも食べたくなる一品。

材料(1人分)

  • チキンレッグ 1本
  • ☆醤油 50cc
  • ☆三温糖 30g
  • ☆チューブ生姜 3cm
  • 100cc

作り方

  1. 1 チキンレッグにフォークで穴を複数あけておきます(味が染みやすいように。)
  2. 2 ☆マークの材料に一晩漬けこみます
  3. 3 鍋に2と水を入れて弱火で30分ほど煮込んだら完成です☆

きっかけ

むかーし外食で食べた味をどうにか再現できないかと試行錯誤。

  • レシピID:1040017629
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る