我が家の定番★ハンドミキサーでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

我が家の定番★ハンドミキサーでベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
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家族が大絶賛して、すごく気に入ってくれています!ハンドミキサーでふんわりと!我が家の定番!レモン汁は大2だと多いかな。1だとまあまあちょうど良いかやや少な目。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【台座作り】
    型にマーガリンを入れて20秒チンします
  2. 2 砕いたクッキーをそこに入れます。オーブン予熱しておきます
  3. 3 【フィリング作り】
    ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れてハンドミキサーにかけます
  4. 4 全卵と卵黄を混ぜて溶きます。それを3に3度に分けて入れて都度ハンドミキサーにかけます
  5. 5 ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を入れて、都度ハンドミキサーにかけます
  6. 6 5を2に流し込みます
  7. 7 【焼き】
    180度で40分、そのあと様子見ながら170度で20分、竹串さしてつかなくなるまで焼きます、完成!
  8. 8 冷めてから取り出します。冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。
  9. 9 一晩位寝かせた方がより一層美味しくなります☆
  10. 10 下の土台部分はかなりザクザクです。土台は厚目が好み!

きっかけ

大好きなチーズケーキを家族に★

おいしくなるコツ

・台座は厚めが好み ・台座はマーガリン多めだと焼けてザクザクになる ・レモン汁は1強あっても良い ・卵黄+全卵で濃厚

  • レシピID:1040017625
  • 公開日:2019/01/31
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