我が家の定番★ハンドミキサーでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
【台座作り】
型にマーガリンを入れて20秒チンします - 2 砕いたクッキーをそこに入れます。オーブン予熱しておきます
-
3
【フィリング作り】
ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れてハンドミキサーにかけます - 4 全卵と卵黄を混ぜて溶きます。それを3に3度に分けて入れて都度ハンドミキサーにかけます
- 5 ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁を入れて、都度ハンドミキサーにかけます
- 6 5を2に流し込みます
-
7
【焼き】
180度で40分、そのあと様子見ながら170度で20分、竹串さしてつかなくなるまで焼きます、完成! - 8 冷めてから取り出します。冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。
- 9 一晩位寝かせた方がより一層美味しくなります☆
- 10 下の土台部分はかなりザクザクです。土台は厚目が好み!
きっかけ
大好きなチーズケーキを家族に★
おいしくなるコツ
・台座は厚めが好み ・台座はマーガリン多めだと焼けてザクザクになる ・レモン汁は1強あっても良い ・卵黄+全卵で濃厚
- レシピID:1040017625
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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