離乳食後期★鮭と小松菜ときな粉と青海苔の醤油ご飯 レシピ・作り方

離乳食後期★鮭と小松菜ときな粉と青海苔の醤油ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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我が子にとってもウケが良かった一品!!ぱくぱく珍しく食べてくれました。

材料(1人分)

  • ご飯 40g
  • 大さじ1
  • 小松菜 葉っぱ1枚
  • 黄な粉 小さじ1/2
  • 青のり 少々
  • 醤油 5滴

作り方

  1. 1 小松菜はかぶるくらいの湯(分量外)で茹でる。取り出してみじん切りする。
  2. 2 鮭は焼いてほぐしておく。
  3. 3 ご飯に1と2と黄な粉、青のりを混ぜ入れる。
  4. 4 最後に醤油を垂らし、全体を混ぜて完成です。

きっかけ

小食でなかなか食べてくれない我が子が珍しくパクパクと食べてくれた一品。何かこの組み合わせの味が気に入ったみたいです。

おいしくなるコツ

・小松菜は細かくみじん切りする ・黄な粉はやや多めと感じるくらい

  • レシピID:1040017623
  • 公開日:2019/01/31
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般
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