豚肉とお野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ塊肉は、食べやすく切り、甘酒大さじ1をまぶしておく。
-
2
野菜と小揚は食べやすく切る。
ゴボウはささがきにする。 - 3 鍋に油を熱し、豚バラをいれて、半分程度色が変わったら、すべての野菜をいれて少ししんなりするまで炒める。
-
4
鍋に水と甘酒の残りを入れて、沸騰したら灰汁をとり、豆腐を手で崩しながら入れる。
小揚も入れて、野菜が煮えるまで煮る。 - 5 味噌をとき入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味は、しょうが入りの甘酒!