国産和牛もも肉ステーキの、ミディアムレアの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産和牛もも肉 300g
- 塩 少々
- 粉ガーリック 少々
- 白こしょう 少々
作り方
- 1 牛肉を焼く30〜60分前くらいに冷蔵庫から取り出して常温に戻しておく。牛肉をキッチンペーパーで包んでドリップを取る
- 2 フライパンを強火で点火して、すぐ牛肉を並べる。すぐに塩、白こしょう、粉ガーリックを振る。
- 3 3割ほど火が入ったところで裏返し、塩を振る。
- 4 横から見て好みの焼き加減まで焼き色がついたら、すぐ皿に乗せる
- 5 完成です。表面は焼き色がついて、中はローストビーフみたいな薄桃色がミディアムレアです
きっかけ
美味しいお肉が手に入ったので!
おいしくなるコツ
肉に厚みに合わせて臨機応変に焼き時間を変える。じっと立ってその場を離れずに様子を見ながら焼く。
- レシピID:1040017456
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
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