国産和牛もも肉ステーキの、ミディアムレアの焼き方 レシピ・作り方

国産和牛もも肉ステーキの、ミディアムレアの焼き方
  • 5分以内
  • 1,000円前後
janbo!
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短時間勝負!!あらかじめ全部準備して取り掛かってください

材料(2人分)

  • 国産和牛もも肉 300g
  • 少々
  • 粉ガーリック 少々
  • 白こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉を焼く30〜60分前くらいに冷蔵庫から取り出して常温に戻しておく。牛肉をキッチンペーパーで包んでドリップを取る
  2. 2 フライパンを強火で点火して、すぐ牛肉を並べる。すぐに塩、白こしょう、粉ガーリックを振る。
  3. 3 3割ほど火が入ったところで裏返し、塩を振る。
  4. 4 横から見て好みの焼き加減まで焼き色がついたら、すぐ皿に乗せる
  5. 5 完成です。表面は焼き色がついて、中はローストビーフみたいな薄桃色がミディアムレアです

きっかけ

美味しいお肉が手に入ったので!

おいしくなるコツ

肉に厚みに合わせて臨機応変に焼き時間を変える。じっと立ってその場を離れずに様子を見ながら焼く。

  • レシピID:1040017456
  • 公開日:2019/01/13
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