電子レンジ★パセリ、胡椒、マヨケチャ溶けるチーズ卵 レシピ・作り方

電子レンジ★パセリ、胡椒、マヨケチャ溶けるチーズ卵
  • 5分以内
  • 100円以下
janbo!
janbo!
改良に改良を重ねた美味しいお手軽おかず!!お弁当に是非!

材料(1人分)

  • 1
  • 溶けるチーズ 1/2まい
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • パセリ 少々
  • 胡椒 少々
  • 味の素 小さじ1/6

作り方

  1. 1 お弁当カップに卵を入れて、つまようじを10か所ほど卵黄にツンツンと、さします。
  2. 2 皿に入れて、レンジで40秒加熱。表面が白くなったら・・・
  3. 3 溶けるチーズを乗せて、10秒ずつ様子を見ながらチーズが溶けるまでレンジでチンします(だいたい15~20秒ほどでOK)
  4. 4 味の素と胡椒をふって、マヨネーズとケチャップをかけ、パセリを飾って完成です。

きっかけ

お弁当用に簡単な一品を。

  • レシピID:1040017299
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る