電子レンジ★パセリ、胡椒、マヨケチャ溶けるチーズ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当カップに卵を入れて、つまようじを10か所ほど卵黄にツンツンと、さします。
- 2 皿に入れて、レンジで40秒加熱。表面が白くなったら・・・
- 3 溶けるチーズを乗せて、10秒ずつ様子を見ながらチーズが溶けるまでレンジでチンします(だいたい15~20秒ほどでOK)
- 4 味の素と胡椒をふって、マヨネーズとケチャップをかけ、パセリを飾って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません