玉葱、椎茸、ブロッコリーの塩パスタ レシピ・作り方

玉葱、椎茸、ブロッコリーの塩パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
オリーブオイルが香る、シンプルな塩パスタ。ブロッコリーの歯ごたえがアクセントに。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 茹でブロッコリー 2房
  • 椎茸 2つ
  • 玉葱 1/2
  • 塩(1) 小さじ1/3
  • 塩(2) 少々
  • 白胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリー、椎茸、玉葱を細切りしてオリーブオイルで炒めます。塩(2)で味付けしておきます。
  2. 2 パスタは袋に書いてある時間通りに茹でます。茹でたらザルで水を切ります。
  3. 3 パスタにオリーブオイル、塩(1)、白胡椒を和えます。
  4. 4 そこへ1を乗せて完成です。

きっかけ

パスタソースが無かったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1040017291
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る