豚と玉ねぎの味噌バター炒め レシピ・作り方

豚と玉ねぎの味噌バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
味噌バターでこっくり味です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ0.5
  • 大さじ1
  • バター 3センチ角
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 醤油に味噌をとき、水も加えておく。
  2. 2 玉ねぎは、くしぎりにする。
    豚こま肉は、食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて半分くらい透き通るまで炒めてから、豚こま肉を入れる。
  4. 4 全体を炒めて、肉の色がほとんど変わったら、バターを加えて全体に絡める。
  5. 5 ①を加えて、全体に味が馴染むまで炒めあわせて完成。

きっかけ

いつもの醤油炒めにこくをプラス。

  • レシピID:1040017245
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/09/02 19:58
    豚と玉ねぎの味噌バター炒め
    ブタコマさん
    こんにちは
    八丁味みそで作ったので
    色が濃いですが
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • Anoa
    Anoa
    2022/09/29 11:09
    豚と玉ねぎの味噌バター炒め
    ブタコマさん、こんにちは♪
    つくレポありがとうございました❣
    味噌バター味とっても美味しかったです
    (๑•؎ •).。.:*ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る