白菜と小揚のお味噌汁 レシピ・作り方
![白菜と小揚のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09df8ed32b54d62d68aa51724a148d1d28c799c3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、食べやすく細切りにする。
小揚は食べやすく切る。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、だしの素と白菜を入れて白菜が煮えるまでにる。
- 3 小揚を加えて、3分ほど煮てから、味噌を溶かして完成。
きっかけ
だし汁より、だしの素の方が塩味があり白菜が早く煮えて簡単なので、だしの素使ってます。
おいしくなるコツ
白菜は、だしの素の塩味がある方が早く煮えるので、だしの素使ってます。
- レシピID:1040017242
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません