白菜と小揚のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と小揚のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
白菜のお味噌汁のときはあえてだしの素を使います。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 小揚 2枚
  • だしの素 小さじ1
  • 300㏄
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすく細切りにする。
    小揚は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、だしの素と白菜を入れて白菜が煮えるまでにる。
  3. 3 小揚を加えて、3分ほど煮てから、味噌を溶かして完成。

きっかけ

だし汁より、だしの素の方が塩味があり白菜が早く煮えて簡単なので、だしの素使ってます。

おいしくなるコツ

白菜は、だしの素の塩味がある方が早く煮えるので、だしの素使ってます。

  • レシピID:1040017242
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る