ごま油で★豚ロースとピーマンの生姜焼き★弁当用 レシピ・作り方

ごま油で★豚ロースとピーマンの生姜焼き★弁当用
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ごま油と生姜焼きでずっしりとコクのある味付けにしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは一口大に、ピーマンは細切りし、ごま油で炒めます。
  2. 2 加熱されたら生姜焼きのたれを鍋肌から回し入れて全体に絡めます。
  3. 3 全体になじんだら、完成です★

きっかけ

味付けの濃い一品をお弁当に入れたくて作りました。冷めても味がしっかりとします。

  • レシピID:1040017202
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ロース
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る