【離乳食後期】ベビー卵焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】ベビー卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
しっかり加熱するために少量ずるフライパンにいれる事、味付けはしたくないので塩を入れない事がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルでよく溶きます。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに1を1/2ほど流し入れ、加熱します。
  3. 3 じっくり中火で中まで加熱し、巻きます。
  4. 4 のこりを流し入れ、同様に巻きます。
  5. 5 とりだして、一口大に切って完成です。

きっかけ

タンパク質豊富な食品を食べさせたくて。しっかりと過熱しました。

おいしくなるコツ

素材そのものの味を知ってほしくて塩分は控えめにした生活を送っております。

  • レシピID:1040017152
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/01/18 18:23
    【離乳食後期】ベビー卵焼き
    美味しく食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る