レンジで簡単!蜂蜜を使った、ほうれん草の胡麻和え! レシピ・作り方

レンジで簡単!蜂蜜を使った、ほうれん草の胡麻和え!
  • 約15分
  • 100円以下
cookinyuko
cookinyuko
砂糖の代わりに栄養満点の蜂蜜を使って作りました(*^^)

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 レンジ500wで2分50秒加熱します。加熱後、軽く流水にさらしてアク抜きをします。
  2. 2 1の水気を絞り、すりごまを入れます。
  3. 3 醤油、蜂蜜を入れ、ほうれん草と和えたら完成です!!

きっかけ

砂糖ではトロッとした触感があまり感じられないので蜂蜜ではどうかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ごまの好きな方はたくさん入れても美味しいです。

  • レシピID:1040017142
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/02/05 20:23
    レンジで簡単!蜂蜜を使った、ほうれん草の胡麻和え!
    まろやかで美味しいですね!
    ごちそうさま♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る