叉焼、もやし、椎茸、人参、小葱、小松菜の生姜味噌汁 レシピ・作り方

叉焼、もやし、椎茸、人参、小葱、小松菜の生姜味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
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とっても寒い日に!体が芯から温まるような一品。

材料(2人分)

  • 600cc
  • 生姜 ひとかけら
  • 椎茸
  • 人参 15g
  • 小葱 5cm
  • 叉焼 20g
  • 茹で小松菜 20g
  • もやし 1/2袋
  • 味噌 大さじ2
  • 味の素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 人参、椎茸、叉焼、小松菜は一口大に、しょうがは微塵切りにします。
  2. 2 水、生姜、人参、椎茸を鍋に入れて加熱します。
  3. 3 火が通った所で叉焼、茹で小松菜と小葱ともやしをいれます。
  4. 4 全て火が通ったら味の素と味噌を入れて混ぜて、完成です。

きっかけ

寒い日の夜ごはんに。

おいしくなるコツ

時間差で具材を加熱する。

  • レシピID:1040017132
  • 公開日:2018/12/10
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