豆腐とお麩の煮物 レシピ・作り方
![豆腐とお麩の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73d71bb05dd2c95a6f2a5db770e028e80a8711b5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、食べやすく8等分くらいに切る。
ネギも食べやすく切る。 - 2 鍋にだしと調味料と豆腐とネギを入れて、ネギがしんなりしてくるまで煮る。
- 3 ネギがしんなりしたら、だしの味をみて、調整し、味を整えてから、お麩を加えて3分ほど煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件