豆腐とお麩の煮物 レシピ・作り方

豆腐とお麩の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
お麩と豆腐でお手軽煮物

材料(2人分)

  • お麩 12個
  • 豆腐 200グラム
  • ネギの青いところ 8センチ
  • だし汁 200㏄
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすく8等分くらいに切る。
    ネギも食べやすく切る。
  2. 2 鍋にだしと調味料と豆腐とネギを入れて、ネギがしんなりしてくるまで煮る。
  3. 3 ネギがしんなりしたら、だしの味をみて、調整し、味を整えてから、お麩を加えて3分ほど煮て完成。

きっかけ

あるもので、あったか朝ごはん。

おいしくなるコツ

お麩をいれる前に、味を調整してください。

  • レシピID:1040017097
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る