胡麻香る★チーズと胡桃と小松菜のレタスサラダ レシピ・作り方

胡麻香る★チーズと胡桃と小松菜のレタスサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ヘルシーな彩り良いサラダを。

材料(1人分)

  • レタス 1/16
  • 茹で小松菜 2茎
  • チェダーチーズ 10g
  • 胡桃 3粒
  • 胡麻 少々
  • ハーブソルト 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 レタス、茹で小松菜を一口大に切り器に入れます。
  2. 2 胡桃を砕いて1に乗せます。
  3. 3 全体にチェダーチーズと胡麻とハーブソルトを散らします。
  4. 4 ポン酢とレモン汁を回しかけ、最後にマヨネーズを線状にかけて完成です(*^-^*)

きっかけ

夜ごはんにサラダを頂きました。

  • レシピID:1040017082
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る