【離乳食後期】カツオだし汁を使った豚バラ肉ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 2切れ
- ご飯 40g
- だし汁(鰹節のだし) 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 塩 ごくわずかに少々
作り方
- 1 豚バラ肉にごくわずか少量の塩を振って、オリーブオイルでしっかり炒める。
- 2 焼けたら、取り出してみじん切りをする。
- 3 ご飯に、2とだし汁を入れて、よく和える。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません