【離乳食後期】カツオだし汁を使った豚バラ肉ご飯 レシピ・作り方

【離乳食後期】カツオだし汁を使った豚バラ肉ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
豚肉はビタミンBが豊富とのことで、積極的に取り入れています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉にごくわずか少量の塩を振って、オリーブオイルでしっかり炒める。
  2. 2 焼けたら、取り出してみじん切りをする。
  3. 3 ご飯に、2とだし汁を入れて、よく和える。完成です。

きっかけ

豚バラ肉がちょうどあったので。

  • レシピID:1040016936
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚バラ肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る