小ねぎのダシダスープ レシピ・作り方

小ねぎのダシダスープ
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ほっと温まりたい時に\(^o^)/

材料(2人分)

  • 400cc
  • 小ねぎ 6センチ
  • ダシダ(小分け売りタイプ) 1/2袋

作り方

  1. 1 鍋に水と、小口切りした小ねぎをいれて加熱する
  2. 2 火が入ったら、ダシダを入れてと溶かす
  3. 3 全体が温まり馴染んだら器にいれ完成です(*^^*)

きっかけ

最近寒くて、冷え性には辛くて。スープで温まりたくて。

おいしくなるコツ

スティック状のダシダです。大袋のじゃないよ!分量。

  • レシピID:1040016889
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る