小ねぎのダシダスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 小ねぎ 6センチ
- ダシダ(小分け売りタイプ) 1/2袋
作り方
- 1 鍋に水と、小口切りした小ねぎをいれて加熱する
- 2 火が入ったら、ダシダを入れてと溶かす
- 3 全体が温まり馴染んだら器にいれ完成です(*^^*)
きっかけ
最近寒くて、冷え性には辛くて。スープで温まりたくて。
おいしくなるコツ
スティック状のダシダです。大袋のじゃないよ!分量。
- レシピID:1040016889
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません