【離乳食後期】鶏もも肉の塩茹で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産鶏もも肉 50g
- 塩 2g
- 水 100cc
- オリーブオイル 小さじ1/4
作り方
-
1
まずは鶏もも肉を大人の一口大ほどに切る。
★加熱後に小さく刻みます。 - 2 小鍋に全ての材料を入れ、加熱する。
- 3 しっかりと煮る。火が通ったら取り出す。粗熱が取れたら7~8mm角に切る。完成です。
きっかけ
ベビー用に。国産の美味しそうな鶏もも肉が売っていたので、買って作りました。
おいしくなるコツ
最初から小さく切ってしまうとうまみが逃げるので、最後に小さく刻んでいます。オリーブオイルを入れることでお肉をコーティングしてくれるので、しっとりします。
- レシピID:1040016861
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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りんたんのんたん2021/01/29 08:13ひき肉じゃないお肉にチャレンジ出来ました!
ありがとうございます!