【離乳食後期】鶏もも肉の塩茹で レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏もも肉の塩茹で
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
ごくわずかに味付けしています。オリーブオイルで便秘対策にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは鶏もも肉を大人の一口大ほどに切る。

    ★加熱後に小さく刻みます。
  2. 2 小鍋に全ての材料を入れ、加熱する。
  3. 3 しっかりと煮る。火が通ったら取り出す。粗熱が取れたら7~8mm角に切る。完成です。

きっかけ

ベビー用に。国産の美味しそうな鶏もも肉が売っていたので、買って作りました。

おいしくなるコツ

最初から小さく切ってしまうとうまみが逃げるので、最後に小さく刻んでいます。オリーブオイルを入れることでお肉をコーティングしてくれるので、しっとりします。

  • レシピID:1040016861
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りんたんのんたん
    りんたんのんたん
    2021/01/29 08:13
    【離乳食後期】鶏もも肉の塩茹で
    ひき肉じゃないお肉にチャレンジ出来ました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る