材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 舞茸
- 1/3袋
- ネギ
- 3センチ
- 油揚げ
- 1/4枚
- 味噌
- 大さじ1.5
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸は、細かく手でさく。ネギは輪切り、油揚げは、細長く切る。
-
- 2
-
- 小鍋に水と舞茸を入れて煮る。
-
- 3
- 火が入ったらネギと油揚げを入れて、こちらも火が入ったところでほんだし、味噌を入れてよくとく。
-
- 4
-
- 全体が馴染んだら完成(*^^*)
きっかけ
具沢山な味噌汁で体を温めたくて☆寒くなってきたのでね(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません