椎茸と油揚げの甘辛混ぜご飯 レシピ・作り方

椎茸と油揚げの甘辛混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
和風の素朴な混ぜご飯です。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2膳
  • 椎茸 2つ
  • 油揚げ 1/4枚
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸、油揚げは、それぞれ細切りする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、砂糖、醤油の順に入れて味付けする
  4. 4 温めたご飯に3をよく混ぜ込んだら、完成です(*^^*)

きっかけ

ある日のお昼ご飯に冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油の順に入れると味がよく入りますので、お試しを!

  • レシピID:1040016648
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯油揚げしいたけ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る